domingo, 3 de octubre de 2010

Spanish Tortiyaki

Bueno hoy vamos a fusionar o como digo yo, a tunear....., bueno también vamos a cocinar, y en que consiste esto.
Fusión, es  una palabra muy en moda hoy .................., ya sea en música (flamenco con  rock), moda (jeans con chaqueta de smoking), decoración (Luis XV con Ikea) y como no en cocina.
¿A que os suena La Cocina Fusión?
 
Pues eso es lo que vamos hacer hoy, cocina fusión / cocina tuning.
Primero haremos un entrante, receta de mis amigos Directo al Paladar, de dulce y salado (montadito de melocotón y langostinos), aquí fusionaremos unos melocotones en almíbar, la parte dulce, con una ensalada de cangrejos y langostinos de Vinaroz, la parte salada.
Y luego haremos un plato principal, fusión de Japón y España (el Okonomiyaki japones), a mi en este plato mas que fusión me gusta utilizar tuning, es decir cojeremos un plato japones y lo tunearemos o españolizaremos.

El Okonomiyaki es una  comida popular y se le compara  con la tortilla francesa, la pizza italiana o como me parece a mi ,con nuestra tortilla de patatas, de ahí mi tunning,  también se le conoce como la pizza japonesa..


Pues, manos a la masa........................


Empezamos con el montadito de melocotón y para eso debemos de pelar los langostinos dejándoles la cabeza y la cola, y guardar las pieles


con las pieles haremos una salsita de decoración, las ponéis en una sartén con un poco de caldito de pescado y nata, y a dejarlas cocer.


esta salsita la coláis y la guardáis para pintar el plato final

Ahora cogéis los melocotones, los cortáis por la parte de abajo un poquito para que no bailen en el plato y los rellenáis con una ensalada de cangrejo, esta la podéis hacer o comprarla hecha en el super


salteáis los langostinos


 y ahora con unos tomatitos cherry y la salsita hecha antes a emplatar


¿A que ha quedado bien................... ? pues la mezcla de sabores estupenda.


Y ahora a por la Tortiyaki............................. necesitaremos:
repollo
cebolla
papas fritas
harina y agua
bacon
huevos
mahonesa
salsa okonomiyaki ( soja, ketchup y azúcar).

Cortamos el repollo en juliana

ahora pochamos la cebolla en una sartén

  hacemos una pasta con harina y agua



ahora le añadiremos el repollo, la cebolla pochada y las papas fritas rotas


lo removemos todo y a la sartén pintada de aceite, como si fuera una tortilla


lo forramos con el bacon y dejamos hacer unos 7 u 8 minutos


hasta ahora facilito, facilito...................... ¿a que si?.
Pues ahora viene lo mas difícil para mi de toda la receta ,y es......................... darle la vuelta a todo esto............., ¿ya me diréis.............?



esto esta llegando a su fin, ahora haremos una tortilla para cubrirlo todo y le pondremos las salsas



La primera salsa es de mahonesa, cualquiera que tengáis y la segunda salsa es la okonomiyaki, que la vamos hacer ahora.

En una sartén ponéis salsa de soja, le añadís un buen chorro de ketchup y dos o tres cucharadas de azúcar y dejáis cocer a fuego lento


ya solo nos queda poner la tortilla de huevo encima de la tortilla japo y pintarla con la mahonesa y la salsa okonomiyaki




Y a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Espero que disfrutéis con estos platos.

Hasta pronto

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