jueves, 9 de febrero de 2012

Alcachofas rellenas

Seguimos con otra receta de alcachofas............................., pero esta vez la vamos hacer rellenas, pero no tenéis que preocuparos, ya que las haremos muy facilmente............................., ya vereis.






Lo primero es cojer unas alcachofas, yo he utilizado unas con denominacion de origen Benicarlo,


voy a utilizar 4 alcachofas, y lo que tenéis que hacer es pelarlas y ponerlas a cocer en un perol con agua, el zumo de un limón y sal




pasada una media hora, las retiráis y  dejáis enfriar......................, el caldo lo podéis reservar para hacer alguna cremita de verduras............., bueno, pues una vez frías les hacéis hueco en el centro para poder rellenarlas



y ahora vamos a preparar el relleno de las alcachofas



como veis, vamos a utilizar, un poco de pollo a trocitos, yo he utilizado un muslo con su contramuslo, también utilizaremos una cebollita, dos champiñones, un trocito de jamón y uno piñones.

Salteamos el pollo y reservamos.....................



y ahora en la sartén sofreímos la cebolla y los champiñones, todo muy troceadito




le añadimos el jamón también picado y salteamos luego  los piñones





pues ya solo nos queda mezclar todo el relleno y añadirle  un poco de tomillo y salvia fresca




y ya veis, a rellenar las alcachofassssssssssssssssssss




las cubrimos con un poco de queso rallado y una ramita de tomillo




pues al horno durante 18 minutos a 200º para que gratine



Señoras y señores............................. emplatamos y a la mesa a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrr





Buen provecho y nos vemos enseguida......................................

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