sábado, 14 de abril de 2012

Babilla al horno en salsa de café

Hoy vamos a cocinar para la gente de Daring Kitchen, y les vamos hacer una Babilla de Ternera al horno, pero la maceraremos en un salsita de café........................





Les ponemos las checking-lines y empezamos


Our April 2012 Daring Cooks hosts were David & Karen from Twenty-Fingered Cooking. They presented us with a very daring and unique challenge of forming our own recipes by using a set list of ingredients!






Bien, pues lo primero sera comprar la Babilla..........................., es una pieza económica de la ternera, casi sin grasa y nervios, y nos puede servir para hacer también un Fricandó o una Brascada......................, pero hoy como os he dicho antes la haremos al horno.
 
 


como veis la tenemos que salpimentar, esta pieza pesaba un 1 kg, pero yo le he quitado unas 3 cortaditas para cenar unas Brascadas......................
En un bol ponemos ahora Aceite de Oliva Virgen Extra, una cucharada de café instantáneo, una cucharadita de Pimentón picante, una cucharada de Cominos, y una y media de Canela
 
 
 
le damos a la varilla y emulsionamos.............
 

todo va bien , no?............................, pues os cuento, yo ahora he puesto toda la salsa en una bolsa de plástico dentro de un recipiente de plástico también............. y dentro le he metido el trozo de babilla



lo cerramos y reservamos en el frigo hasta mañana, para que se macere bien




Al día siguiente, sacamos la Babilla del liquido de maceración, y la sellamos en una sartén con un pelin de aceite por todos sus lados, solamente sellarla


 
 
y una vez sellada, la ponemos en una fuente para hornearla
 
 
 
 
Horno a 180ª durante media hora..........................
 
  y ya la tenemos lista para filetearla y degustarla
 


le ponemos una chorrito de Aceite del bueno y unas escamas de Sal y a la mesa




Fácil, fácil........................., la podéis servir también con una guarnición, como verdurita al vapor, o unas berenjenitas, o unas alcachofitas fritas...............................



Espero que os guste, bon profite


6 comentarios:

  1. ME ENCANTAN TUS RECETAS Y ESTA ESTA DE MUERTE.BESOS

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  2. Esto hay que probarlo...!!!

    Saludos.

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  3. Looks delicious! Well done on this challenge.

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  4. Qué original nunca se me hubiera ocurrido!

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  5. Que original lo que has puesto para la maceración. Genial el sabor que tendrá esa babilla.
    Besets

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