jueves, 19 de julio de 2012

Arroz con cebolla y bacalao en paella

Hoy volvemos a nuestros orígenes valencianos y vamos hacer un arrocito.........................., pensar que arroces podemos hacer todos los días y solamente cambiando el caldo y los ingredientes tendremos un plato de arroz estupendo y diferente......................





el de hoy es un arroz en Paella, no una paella.......................... para los valencianos solamente hay una paella, y es nuestra Paella valenciana todo lo demás son arroces.......................................... muy buenos, pero arroces.............................., y hoy haremos uno con Bacalao y Cebolla, y lo elaboraremos en una paella.

Para ello necesitaremos una cebolla  y un poco de bacalao desmigado y desalado


troceamos la cebolla y la salteamos en una paella con un chorro de aceite de oliva



cuando la cebolla la veamos pochadita, le añadimos el bacalao desmigado


lo salteamos bien y luego le añadimos el arroz, una medida por persona, en el arroz suele ser unos 80 gr., removemos para que coja todos los sabores y le añadimos una cucharadita de pimentón dulce, y el colorante alimentario



pues ahora solo nos queda añadir el caldo, pensar que como vamos hacer el arroz seco, utilizaremos siempre el doble de caldo que de arroz, es decir dos medidas de caldo por cada una de arroz. El caldo tiene que estar caliente



yo he utilizado un caldo de pescaito que había por el frigo, siempre suelo tener uno de pollo y otro de pescado, y cuando los gasto enseguida hago otro..............................., ahora en verano también suelo tener uno de verduras.

Bueno, pues se lo echamos al arroz y ponemos el fuego a tope durante 4 minutos




cuando pasen esos cuatro minutitos y veamos que toda la paella esta burbujeando, rebajamos el fuego al mínimo y lo dejamos unos 15 minutos mas




cuando le falten cuatro o cinco minutos, tapamos la paella con una hoja de  periódico, no hace falta que sea de la sección de gastronomía como he hecho yo,  y así se cuece bien el arroz por la parte de arriba




Pues ya tenemos el arrocito de cebolla y bacalao...................................................





pues dejamos reposar unos minutitos, nos servimos una cervecita bien fría, y a la mesaaaaaaaaaaaaaaaaa





Buen provecho, y nos vemos enseguida..................................................

6 comentarios:

  1. QUE RICO ESTE ARROCITO BORO¡¡¡¡
    http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/

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  2. Che que bó y socarraet y tot.
    Besets

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  3. No es de los ingredientes que me vuelven loco. Pero seguro que hecho por ti está para chuparse los dedos. "yo otra cosa no, pero lo que es esto tampoco"

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  4. ¡¡Que rico tiene que estar, me imagino el sabor y, si encima le añadimos un alí oli estará para morirse del gusto. ;)

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  5. Lo cociné siguiendo tu receta y quedó estupendo, ¡muchas gracias!

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