jueves, 5 de julio de 2012

Olla gitana

Hoy haremos una Olla gitana ...................... y aun siendo un guisote y el calor que hace, no os preocupeis, pues como se sirve templadita, no resulta tan pesada, además la olla gitana suele hacerse con peritas de San Juan y es ahora la temporada, luego........................................ Olla gitana!!




Bueno..........., pues comencemos, y lo primero sera cocer unos100 gr de judías blancas y garbanzos que habremos tenido toda la noche en remojo, 100 gr en total mas o menos.................


el procedimiento es poner agua fría con sal y añadir la judías...............y cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos y dejamos unos 40 minutos mas o menos
Mientras se van cociendo las judías blancas y los garbanzos despuntamos un manojo de judías verdes


también tenemos que pelar dos zanahorias


y media calabaza pequeña, que la trocearemos




Reservamos todas estas verduras y cortamos un cebolla para sofreirla con aceite de oliva





cuando la tengamos transparente, le añadimos dos tomates rallados y una cucharita de pimentón dulce



pues solo nos queda añadir todas las verduras que teniamos reservadas


las salteamos un pelin, y le añadimos las judías blancas y los garbanzos, con el agua de la cocción


y dejamos cocer unos 20 minutos, aprovechamos y rectificamos de sal si hace falta




mientras va cociendo nuestra olla, cojemos unas peritas de San Juan y un rama de Hierbabuena




lavamos las peritas dejándolas enteras y cortamos las hojas de hierbabuena con las manos




y cuando pasen los 20 minutos , las añadimos, así como la hierbabuena........................... y dejamos otros 20 minutos mas




y ya solo nos queda dejarla enfriar para servirla templada y emplatar




y a disfrutar de olla....................................., que como os he dicho antes, no resulta nada pesada, pensar que no lleva nada de grasas, las peritas están de muerte y la olla en si .............................. Pa nota!!!

Espero que os guste, y en nada nos volvemos a ver........................, bon apetite



6 comentarios:

  1. Qué buena yo también la he hecho el otro dia y la tengo pendiente de publicar, nos encanto! Un besito

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  2. vaya pinta mas buena tiene esta olla. nunca la he hecho pero me la apunto para hacer.
    un saludo

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  3. ¡¡Que rica!!!...me apetece aún con calor, me quedo la receta, saludos

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  4. Pero qué bien cocinas Boro, no sabes lo mucho que me gusta la olla gitana y con peritas de S. Juan, un lujazo!!!

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  5. Boro tú siempre en tu línea. No dejas de sorprenderme. Espero verte pronto. Un saludo y buen fin de semana. "yo otra cosa no, pero lo que es esto tampoco"

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