domingo, 27 de enero de 2013

Espagueti al limon

Acabo de terminar un libro que se titula "Del buen amor y el buen comer", escrito por Ruth Reichl, directora editorial de la revista "Gourmet", es un libro gastronómico entretenido y con algunas recetas.........................., y de el he sacado la que vamos hacer hoy, la original eran unos Tallarines al limón, receta del actor de Hollywood , allá  por los años 50, Danny Kaye.




Como siempre, es una receta facilisima, y con un toque, que a mi me ha encantado.........................
Bueno, este es el libro...............................



y ahora nos vamos a cocinar.................., necesitaremos unos tres limones


le sacamos el zumo a dos de ellos


y a otro le rallamos toda la piel sin llegar a la parte blanca


reservamos, y en una sartén fundimos unos 50 o 60 gr. de mantequilla


cuando se nos funda la mantequilla, le añadimos el zumo de los dos limones y un brick de nata de los de 200 cl. y cocinamos a fuego lento unos 5 minutos


reservamos la salsa, y en un perol ponemos a hervir agua con sal para hacer los espaguetis



 en unos 8 minutos según fabricantes, los tendremos hechos......................, solo nos quedara escurrirlos en un bol, y añadirles la salsa de limón


le añadimos ahora todo la ralladura del limón que habíamos reservado, con un poco de sal y pimienta


y para acabar.........................., parmesano rallado al gusto de cada uno


mezclamos bien, emplatamos y a la mesa.....................................




y ya me contareis................................., tienen un toque fresco espectacular, a mi me han encantado y espero que a vosotros también, ademas baratitos, que en estos tiempos que corren, es muy importante

Bon appetite


10 comentarios:

  1. Creo que me has seducido y convencido con esta extremada sencillez del plato y, me lo quedo sin anotar ni nada jejeje...
    Un saludo, Ángeles :)

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  2. tienen que estar muy buenos! yo me como el limon como si se tratara de una naranja, no te digo más!jajaj los provaré! bsitos

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  3. Cuando tenga uno de esos días tontos que no apetece cocinar los preparo, como buena murciana soy muy limonera, además son fáciles y baratos que más se puede pedir.
    besos

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  4. Devono essere buonissimi! Riesco a sentirne il profumo.......!!!!
    :-)

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  5. Me han encantado, te los copio en cualquier momento..Besitos!

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  6. Los limones me gustan mucho para cocinar, no estamos acostumbrados a usarlos tambien en platos salados, solo en reposteria, y son muy agradecidos.
    besos,

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  7. Pues tienen que estar ríquisimos y frescos, me encanta el toque de limón en la pasta!
    Besos

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  8. Tienen que ser una delicia, qué sabor al limón. Un abrazo, Clara.

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  9. Receta facilísima!! Es verdad que tiene que ser un plato muy fresco por el limón, probaré a hacerla en breve, tal vez para la cena de un día de esta semana...
    Un abrazo.

    Pilar

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  10. Comí este plato hace tiempo y me viene bien la receta, porque me encantó pero ya nunca encontré como hacerlo!

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