sábado, 2 de febrero de 2013

Arroz con alcachofas y sepia

Volvemos con otro arroz.........................., se nota que soy valenciano, no? La verdad es que podría comer todos los días un arroz. Hoy lo vamos hacer caldoso y con alcachofas, ya que estamos en plena temporada, y a mi chica le encantan, pero también le añadiremos un poco de sepia para darle un toque mas mediterraneo



Que os parece?............................., tiene buena pinta, no?
Pues lo primero sera hacernos con unas buenas alcachofas, las de Benicarlo están Pa Nota!!


y ya sabéis, ahora a quitarles las hojas de fuera y limpiarlas


yo las corto a cuartos y les dejo parte del rabito, también esta bueno y quedan mas bonitas




no os preocupeis en pelarlas mucho, encontrase una hoja dura no es agradable, a no ser que las hagamos guisaditas y el tema sea chupar hojas

Conforme las tengamos peladas las ponemos en un perol con agua, sal y el zumo de un limón


y ahora a fuego lento que se cuezan durante 30 minutos, veréis luego el saborcito que deja el limón.


  Mientras se van cociendo las alcachofas, limpiamos la sepia y la cortamos a dados


Hasta ahora no diréis que se ha complicado mucho la receta
Cuando tengamos las alcachofas cocidas las pasamos a una cazuela de barro con un poco de aceite para saltearlas, y añadimos al perol del agua la sepia, para que se cueza unos 15 minutos





































después añadimos la sepia ya cocida


salteamos unos minutos y añadimos un tomate rallado


salteamos el tomate unos minutos también y le añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce y el arroz


y ahora es el momento de añadir el agua de las cocciones, tenéis que poner cinco veces la medida de arroz, pensar que ha de salir caldosito


rectificamos de sal, añadimos el colorante o azafrán, y le damos fuego fuerte durante 4 minutos, luego lo bajamos al mínimo y lo dejamos cocer unos 14 minutos mas, para que termine de hacerse.

Pues ya lo tenemos, solo nos queda emplatar



Que os parece? buena pinta...................., ah! y ya veréis el toque del limón en el caldo




Bon appetite, y nos vemos pronto


5 comentarios:

  1. hum!!! que rico sencillo y rápido cocina mediterranea me la apunto saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricooooo... mmmmm además las alcachofas me encantan, me la apunto!

    ResponderEliminar
  3. Rico no, riquísimo, menuda combinación las alcachofas con sepia, un arroz perfecto!

    ResponderEliminar
  4. Un arroz estupendo, me encantan las alcachofas y así con la sepia y el arroz... una delicia.
    Muacs

    ResponderEliminar
  5. mañana voy a cocinarlo...ya os diré

    ResponderEliminar