viernes, 8 de marzo de 2013

Gazpachosssss marineros de Cazon

Si, si, Gazpachossssss con S final, esta es la diferencia entre un Gazpacho y unos Gazpachos, entre los primeros tenemos el famoso Gazpacho andaluz, su máximo representante, y entre los segundos tenemos, el también famoso, Gazpacho manchego.
Bien pues hoy haremos unos Gazpachos pero con pescado, el otro día compre una bolsa de Cazón congelado a tacos y ya limpio, pero en vez de adobado, clásica receta andaluza, lo cocinaremos como unos gazpachos marineros




































Acordaros que ya hicimos unos hace tiempo, pues estos son casi igual, pero con lo que teníamos por casa

Lo primero sera cortar un puerro en juliana, si gasto un puerro es......, aunque parezca mentira, porque no tenia ninguna cebolla por casa, pero no por eso vamos  ha dejar de hacer la receta............


también picaremos dos dientecitos de ajos


y todo esto con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, lo saltearemos en un perol


ir con cuidado porque los puerros se pasan enseguida, ya que no tienen tanta agua, yo diría que nada, como la cebolla.
Pues una vez salteaditos, le añadiremos un tomate rallado


mezclamos bien durante unos minutitos, para que el tomate suelte toda el agua y se haga, y le añadimos los trozos de Cazón


los doramos bien, le añadimos una cucharada de pimentón dulce y enseguida lo cubrimos con un litro de caldo de pescado



y a fuego lento lo dejamos cocer unos 10 minutos mas o menos, rectificamos de sal y le añadimos las tortas



pues ahora dejamos cocer 15 minutos, pero cuando falten unos 5 minutos,le añadimos un poco de Orégano y Romero, y ya estannnnnnnnnnnnnnnnn

Emplatamos y a la mesa a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrr




Espero que os gusten, salen  muy suaves, tienen la pinta de los manchegos pero sin nada de grasa.........., Che! Pa Nota!!!!

Buen provecho y nos vemos pronto


4 comentarios:

  1. se ve delicioso!!! asi q con tu permiso me lo apunto para hacer un dia.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta y facilito. Ya estoy salibando... lo probaré.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, en casa lo hacemos con atún, probaré con el cazón tiene que estar muy sabroso. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  4. No los he comido nunca y tengo ganas de hacerlos porque la pinta es muy rica! Besitos

    ResponderEliminar