lunes, 8 de abril de 2013

Huevos Benedictine

Pues si, de nuevo por aquí............, después de unas vacaciones pascueras, comenzamos nueva etapa, con nuevos proyectos que ya os iré contando, y mientrassss.....en estos días de vacaciones haciendo muchos brunch que para eso estábamos ociosos.
Ya sabéis que los brunch son la mezcla  del desayuno y la comida, ya que eso de madrugar en vacaciones........... poco, poquito. Pues en todo brunch que se precie hay dos cosas que no pueden  faltar, el Bloody Mary y los Huevos Benedictine, y estos últimos son lo que vamos hacer hoy




Los huevos benedictine consisten en unos huevos escalfados con panceta y cubiertos de una salsa holandesa

Y lo primero que haremos sera clarificar la mantequilla


esto es para hacer la salsa holandesa, que es como una mahonesa poco espesa pero con mantequilla en vez de aceite, cuando la tengamos derretida le quitamos la espumita que sale por arriba y reservamos


y ahora en un cazo al baño maría, ponemos dos yemas de huevo y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco y con las varillasssssssssssss................ pues ya sabeis,dale que te dale




aquí tenemos un riesgo y es que se nos pueda cortar, yo he utilizado un cuenco de loza y nunca se me ha cortado, pero con un cazo que tenia metálico, no se si por la textura o que, siempre se me cortaba la salsa


este es el famoso cazo cortador de salsas, a partir de hoy a la despensaaaaaaa. Aqui con otro tazón de loza


cuando veáis que tiene consistencia de mahonesa muy poca espesa, retiráis del fuego y la manteneis en el  baño maría con un poco de sal y pimienta.
En una sartén salteamos la panceta


y mientras que se va haciendo, en un perol grande, lo llenamos de agua y un buen chorro de vinagre,  lo llevamos a ebullición y escalfamos  los huevos, movemos con una cuchara el agua para hacer como un remolino y tiramos el huevo en medio y vereis como el solo se va cubriendo con la clara 


Pues a montar el plato, normalmente se utiliza un tipo de pan conocido como muffin ingles, que es un pan con levadura, pero en vez de hornearlo, se pasa por la sartén, pero nosotros utilizaremos pan de sandwich, que podemos cortar o no


le añadimos los trozos de panceta que teníamos en la sartén


encima le añadimos es huevo escalfado


y ya solo nos queda salsear con la salsa holandesa




podéis decorar con un poco de cebollino picado



y aquí tenéis parte de uno de esos brunch, con su Bloody Mary, sus Huevos Benedictine y  un Steak Tartare




Buen apetito y buen brunch..............................................., nos vemos



4 comentarios:

  1. Me encantan lo huevos así preparados!! Te cuento un secreto?? Alguna vez que he llegado a horas un tanto extrañas cuando he salido de fiesta, si he tenido salsa holandesa hecha en casa me he preparado este plato antes de ir a dormir... Y no sabes lo bien que me he despertado, sin resacas y sin nada de hambre!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  2. Un estupendo brunch Boro, augura un gran día!

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  3. Hoy hemos disfrutado como enanas degustando un magnñifico brunch en El Secreto de Boro, en Valencia. Todo, desde las originales croquetas, el huevo benedictino con una impecable salsa holandesa, hasta el postre de calabaza (que a mí se supone no me gustaba) con helado de lima, estaba delicioso. Volvemos seguro. Enhorabuena

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  4. me encanta con la facilidad que tiene para cosinar nunca he echo estos huevos por temor que se me corte la salsa pero viéndolo creo que me estoy animando...muchas gracias por sus exquisitas resetas señor boro y felicidades!!!!!!!

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